Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Préparation
Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments aux Editions Flammarion
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 1 botte de carottes fanes
- 1 demi-botte de coriandre
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les fanes des carottes puis pelez et découpez-les dans le sens de la longueur. Déposez ensuite les carottes dans un grand plat.
- Dans un petit verre, mettez une cuillère à café de cumin et d’huile d’olive, mélangez puis versez la préparation sur les carottes.
- Enfournez le tout 45 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et fondantes.
- Pendant ce temps, hachez la coriandre grossièrement, puis dans un bol mélangez le jus de citron à l’huile d’olive.
- Une fois les carottes cuites, laisser-les tiédir. Placer-les ensuite dans un plat creux et versez le mélange citron vert et huile d’olive.
- Ajoutez la coriandre, salez, poivrez et vos carottes sont prêtes à être dégustées !
Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments aux Editions Flammarion