Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2h


Ingrédients
  • 300g de riz rond
  • 4 c à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 4 feuilles d’algue nori
  • 2 avocats
  • Quelques feuilles de laitue
  • 150g de chou rouge
  • 1 c à soupe de nuoc mam
  • ½ citron vert

Préparation
  1. Rincez le riz à l’eau froide et versez-le dans une casserole avec 400 ml d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 15 min puis coupez le feu et laissez reposer 10 min à couvert. Transvasez dans un saladier pour qu’il refroidisse plus vite puis ajoutez le vinaigre, le sel et le sucre, mélangez et laissez refroidir.
  2. Emincez le chou, Pelez et coupez l’avocat en tranches, rincez et séchez les feuilles de laitue.
  3. Posez une feuille de nori sur un linge humide sur le plan de travail. Recouvrez-la de riz en laissant une bande libre tout autour.
  4. Disposez ¼ des légumes sur le riz, assaisonnez avec le nuoc man et le citron vert puis recouvrez à nouveau de riz.
  5. Repliez les quatre coins vers le centre, emballez dans un film plastique en serrant bien puis placez 2 heures au réfrigérateur.
  6. Coupez en deux au moment de servir.

Cette recette est issue de mon livre J’Adore les petits plats de la licorne aux Editions Solar.