Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2h
Ingrédients
Préparation
Cette recette est issue de mon livre J’Adore les petits plats de la licorne aux Editions Solar.
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2h
Ingrédients
- 300g de riz rond
- 4 c à soupe de vinaigre de riz
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de sel
- 4 feuilles d’algue nori
- 2 avocats
- Quelques feuilles de laitue
- 150g de chou rouge
- 1 c à soupe de nuoc mam
- ½ citron vert
Préparation
- Rincez le riz à l’eau froide et versez-le dans une casserole avec 400 ml d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 15 min puis coupez le feu et laissez reposer 10 min à couvert. Transvasez dans un saladier pour qu’il refroidisse plus vite puis ajoutez le vinaigre, le sel et le sucre, mélangez et laissez refroidir.
- Emincez le chou, Pelez et coupez l’avocat en tranches, rincez et séchez les feuilles de laitue.
- Posez une feuille de nori sur un linge humide sur le plan de travail. Recouvrez-la de riz en laissant une bande libre tout autour.
- Disposez ¼ des légumes sur le riz, assaisonnez avec le nuoc man et le citron vert puis recouvrez à nouveau de riz.
- Repliez les quatre coins vers le centre, emballez dans un film plastique en serrant bien puis placez 2 heures au réfrigérateur.
- Coupez en deux au moment de servir.
Cette recette est issue de mon livre J’Adore les petits plats de la licorne aux Editions Solar.